-
Oeufs de Pâques
A réaliser avec les enfants...
De jolis œufs durs pour décorer les tables de Pâques, pour distribuer à la sortie du culte...Ils sont 100% naturels et peuvent être mangés !
Il faut :
des œufs (les plus clairs possible, voir blancs), des pelures d'oignons, du persil,
des petits élastiques et de vieux bas coupés en rectangles d'environ 10 x 15 cm).
Poser le persil sur l'œuf, l'emprisonner dans le bas, bien serrer en tournant le bas, fermer avec un élastique.
Attention : à manipuler avec précaution... c'est fragile, ce sont des œufs !
Mettre les pelures d'oignons dans une casserole, couvrir avec de l'eau.
Faire cuire 10 minutes à petits bouillons.
Ajouter les œufs, bien les enfouir sous les pelures... cuire environ 15 minutes.
Sortir les œufs et les mettre dans un bol d'eau froide pour qu'ils refroidissent."Déballer" les œufs, enlever le persil et laissez-vous émerveiller par le résultat !
Finition :
Vous pouvez frotter délicatement les œufs avec un papier absorbant légèrement imbibé d'huile pour les faire briller.Âges : à partir de 6 - 7 ans
Tags : oeuf, Pâques, recette
-
Commentaires
3Isabelle*Mardi 30 Avril 2013 à 11:13Extra, les oeufs teintés au naturel ! j'ai essayé les pelures d'oignons avec diverses feuilles c'est magnifique et très facile...merci pour ces idées de bricolage en famille.
04/04/2012
Ajouter un commentaire
bonjour
trés joli en effet, simple à réaliser, merci pour l'idée !!!
bons préparatifs de Pâques !
11/04/2009